В Екатеринбурге прошел первый автопробег

  • на nod66
  • 19 Октябрь, 2013
  • Комментарии к записи В Екатеринбурге прошел первый автопробег отключены

Первый автопробег «За суверенитет России!» прошел в Екатеринбурге в минувшую субботу. 19 октября в 11 часов по улице Малышева проследовала колонна из 16 автомобилей с символикой Национально-Освободительного Движения (НОД). Так в рамках общероссийской акции «Марш освобождения» региональные отделения сразу трех патриотических партий — «Национальный курс», «Партия Великое Отечество» (ПВО) и «Курсом Правды и Единения» (КПЕ) – начали автопробег «За суверенитет России!». Автоколонна двигались от УПИ в сторону Вечного огня. Помимо символики национально-освободительного движения на автомобилях были установлены государственные флаги России, флаги, воспроизводящие цвета Георгиевской ленты и флаги политических партий, принимающих участие в автопробеге.

IMG_6481

SONY DSC

IMG_6301

IMG_6304

SONY DSC

IMG_6540

 

SONY DSC

Цель состоявшейся акции – привлечение внимания граждан России к отсутствию полного суверенитета нашей страны, что в свою очередь является причиной принятия законов и реформ, часто противоречащих нашим национальным интересам. Полный суверенитет государства – это не только право иметь свою атрибутику (герб, флаг и гимн), но и право принимать самостоятельные решения в сфере экономики, идеологии и социальной политики без оглядки на западных «партнеров». Потеря государственного суверенитета произошла во время Перестройки, последующего расчленения СССР в 1991 году и принятия новой Конституции Российской Федерации (написанной при участии американских советников) в 1993 году.

На проспекте Ленина автоколонна была остановлена сотрудником ДПС, который в течение получаса вел по рации переговоры с управлением ГиБДД. Все это время колонна стояла на главной улице города. После чего организаторам акции было предложено убрать все флаги с автомобилей, т.к. они «увеличивают габариты транспортного средства и создают помехи для дорожного движения», кроме того выяснилось, что заявка на разрешение проведения автопробега «не успела пройти согласование», поэтому прозвучала просьба закончить акцию. Общение сотрудника ДПС с участниками автопробега прошло спокойно, без происшествий.

Организаторы акции приняли решение мероприятие закончить и учесть полученный опыт. Следующий автопробег намечен на 26 октября.