Минобороны: «Искандер» на территории Западного военного округа не противоречит международным соглашениям

iscander

Российское оборонное ведомство впервые прокоментировало информацию о дислокации ракетных дивизионов «Искандер» на территории Западного военного округа. По словам начальника управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, «конкретные районы дислокации ракетных дивизионов «Искандер» на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договорённостям».

«Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» действительно стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии ЗВО», — заявил журналистам генерал-майор Конашенков. По его утверждению, данные дивизионы не противоречат каким-либо международным соглашениям или договорённостям.

Однако, по мнению американской стороны, Россия не должна дестабилизировать обстановку путём размещения в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер». Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, передаёт Интерфакс.

«Мы бы не хотели, чтобы они предпринимали шаги, которые ведут к дестабилизации в регионе», — сказала Мари Харф на брифинге в ведомстве в ответ на просьбу прокомментировать сообщения на эту тему. — Мы довели до России озабоченность соседних государств размещением ракетных комплексов в Калининграде».

По информации немецкого издания Bild, о размещении «Искандеров» в российском анклаве свидетельствуют секретные спутниковые снимки. Издание заявляло, что на фото видно «не менее десяти» комплексов «Искандер-М», развёрнутых в Калининграде, а также вдоль границы со странами Прибалтики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.