Янукович потребовал привлечь к ответственности готовивших текст соглашения с ЕС

1388066009_yanukovich

 

Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседаний Совета регионов в четверг потребовал от премьер-министра Николая Азарова привлечь к ответственности чиновников, готовивших текст соглашения с ЕС об ассоциации.

«Те чиновники, которые не провели соответствующих процедур и не согласовали соглашение с объединениями товаропроизводителей, не провели соответствующей дискуссии и не достигли уровня понимания, должны понести ответственность за это. Я жду от вас предложений», — сказал Янукович.

Украинский президент сказал, что в основе взаимодействия Киева с Евросоюзом должны лежать, в первую очередь, национальные интересы. «Убежден, что после определенного периода непонимания наши европейские партнеры нас поддержат и пойдут навстречу», — добавил он.

Президент подчеркнул, что взятая ранее Киевом «пауза» в этом вопросе не означает полную «остановку». «Это переосмысление и дальнейшее движение. Мы продолжаем диалог с ЕС относительно последующих шагов реального эффективного сотрудничества», — пояснил Янукович.

«Жду от вас предложений. Убежден, что в любом вопросе, который касается государственных интересов, мы должны научиться настаивать на своих интересах и достигать цели», — обратился к присутствующим глава государства.

В этом контексте Янукович отметил, что во время подготовки к подписанию документа он столкнулся «с растерянностью и неготовностью представителей правительства завершить процесс».

Президент добавил, что в ближайшее время в стране будут приняты «радикальные решения», в том числе кадровые. «Мы в ближайшее время будем принимать радикальные решения, в том числе, как я уже говорил, кадровые», — сказал Янукович.


Комментарии:

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.