«Тополиная роща» возле генконсульства США в Екатеринбурге — в субботу прошел флешмоб, организованный Екатеринбургским отделением НОД

  • на nod66
  • 29 Июнь, 2015
  • Комментарии к записи «Тополиная роща» возле генконсульства США в Екатеринбурге — в субботу прошел флешмоб, организованный Екатеринбургским отделением НОД отключены

DSCF7963_новый размер

27 июня в полдень состоялось шествие колонны активистов НОД от памятника маршалу  Жукову по проспекту Ленина, улице Пушкина, затем  улице Гоголя до Генконсульства США.

Колонна активистов НОД двигалась по улицам города с флагами НОД, плакатами и ветвями тополей, символизирующими мир, и одновременно, защиту от агрессора. На Гоголя, 15, возле здания дипмиссии США, состоялся пикет – флэшмоб, во время которого активисты НОД продемонстрировали ответ на последние высказывания и действия лидеров США и представителей Госдепа. Ветви мирных тополей при агрессии Запада могут превратиться в «Тополи», но тогда, придет конец однополярному мировому порядку. Венок, сплетенный из зеленых ветвей, возле представительства очередного агрессора — закономерный финал посягательств на Россию.

«Тополиная роща —
Это воздух и свет!
«Тополиная» роща —
Это сотни ракет!
Приближается NATO,
За Россию стоим!
Нам чужого не надо,
Но СВОЁ ЗАЩИТИМ!» — скандировали участники пикета у Генконсульства США в Екатеринбурге.

Поводом для проведения акции стали последние события в мире и нагнетание антироссийской истерии со стороны США. Напомним, на прошлой неделе ЕС с подачи США продлила действие экономических санкций в отношении России еще на полгода. Это произошло на фоне заявлений Вашингтона о намерении направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелые вооружения в целях «сдерживания возможной агрессии России в Европе» и предвыборного выступления кандидата в президенты Хилари Клинтон, в котором она сравнила законно избранного президента России Владимира Путина с террористом Усама бен Ладаном. Подготовка акции совпала с блокадой Приднестровья и начавшимся майданом в Армении – стране, которая в этом году вошла в состав Евразийского союза.

Цель акции – продемонстрировать народную поддержку нашему национальном лидеру Владимиру Путину, а также обратиться к гражданам России через нашу национальную гордость и историческую память – народ России во время внешних угроз всегда сплачивался и был готов отразить агрессию. Последние события показывают, что пришло время держать удар.

DSCF7972_новый размер

DSCF7980_новый размер

DSCF7992_новый размер

DSCF8022_новый размер

DSCF8024_новый размер

DSCF8033_новый размер

DSCF8037_новый размер

DSCF8038_новый размер

Напомним, это не первая акция возле консульства США, которую проводит Екатеринбургское отделение НОД. Зимой 2014 года, во время Майдана в Киеве, екатеринбуржцы провели целый ряд пикетов возле здания дипмиссии США с осуждением поддержки Госдепом свержения законной власти на Украине. Активисты НОД ведут активную полит-информационную работу с населением, регулярно проводят массовые пикеты, автопробеги, митинги, участвуют в официальных мероприятиях разного уровня. 18-19 июня этого года активисты НОД приняли участие в 9 сессии Европейско-Азиатского Правового Конгресса «Право и национальные интересы в современной геополитике».