Врачи и больницы не вписались в рынок? Комментарии Евгения Фёдорова 15.01.16 (Роман Зыков)

Для повышения эффективности системы здравоохранения в России следует провести ее оптимизацию, заявил в интервью «Газете.ru» руководитель глобальной практики по консультационным услугам в области здравоохранения, партнер EY (бренд британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young) Джим Костанцо.

«Не знаю, как это обстоит в России, но я бы предположил, что если ваша страна будет работать над сокращением времени пребывания пациента на койке, над программами контроля над заболеваниями, повышением продолжительности жизни и другими аспектами, тогда вы сможете сократить число коек, врачей и получить лучшую систему здравоохранения, чем сейчас, — рассуждает эксперт. — Но Россия гораздо больше, чем многие европейские страны, будь то Великобритания, Германия, а они провели много времени над повышением эффективности. Возможно, в России стоило бы начать с одного региона, с какого-то географического центра, и модернизировать тестовые больницы — пять или семь, после чего распространить позитивный опыт».

Первым шагом в предлагаемой реформе системы здравоохранения России, по словам Костанцо, должно быть исследование ситуации с заболеваемостью. «Я бы начал с аналитики, выявления заболеваний, которые влекут наибольшую смертность: инфаркты или онкология, другие болезни. В регионах надо внимательно смотреть количество пациентов, время пребывания на койке, число врачей и больниц — это можно сделать довольно быстро, за несколько недель. Затем делаются выводы: на чем следует сфокусироваться, на лечении каких заболеваний в первую очередь, потому что в разных регионах может быть разная ситуация», — сказал он.

Источник: http://rusnod.ru/video/intervyu-fedorova/intervyu-fedorova_6050.html


Комментарии:

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.