«Екатеринбург – город БЕЗ МАЙДАНА!» – с такими лозунгами активисты Национально-освободительного движения вышли на пикет к Генконсульству США в Екатеринбурге

  • на nod66
  • 10 Февраль, 2016
  • Комментарии к записи «Екатеринбург – город БЕЗ МАЙДАНА!» – с такими лозунгами активисты Национально-освободительного движения вышли на пикет к Генконсульству США в Екатеринбурге отключены

fVopqVuVGlM

10 февраля в Екатеринбурге, на Гоголя, 15а возле Генконсульства США состоялся массовый пикет Национально-освободительного движения.

В этот день ожидался приезд очередного заморского гостя – помощника посла Теффта – Трейси Линн. Как и её предшественники – посол Джон Теффт и сотрудница Госдепа США Кейтлин Кавалек (заместитель Виктории Нуланд), посетившие Екатеринбург в прошлом году, – Трэйси планирует ряд закрытых встреч с представителями регионального проамериканского «лобби». Вероятно, США стремятся укрепить позиции влияния в стратегически важно регионе России, что примечательно, накануне выборов.

Еще 26 марта 2015 года в своём выступлении на коллегии ФСБ Владимир Путин отметил: «Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов». По мнению российских экспертов-политологов, Екатеринбург является одной из зон риска, для дестабилизации политической обстановки. Михаил Делягин, например, считает, что «генеральная репетиция» майдана наиболее вероятна именно в Екатеринбурге, и скорее всего будет приурочена к выборам в Госдуму.

«На этом фоне, – говорят активисты НОД, – приезд очередного американского специалиста по цветным революциям является тревожным сигналом. Тем более, что он состоится именно после планирования бюджета Госдепа на новый 2016 год, то есть тогда, когда уже выделены деньги на подрывную работу».

Вспомним, как это было на Майдане в Киеве: начавшись в ноябре 2013 года, майдан почти уже затухал, как вновь вспыхнул в феврале 2014. Когда на Майдан зачастили американские и европейские дипломаты, а в аэропорту Киева дипломатической почтой завозились «подозрительные ящики», предположительно, с наличностью.

jvVzGVA4cC8

O3ZyMB3SW1A

oqZ7_i1OyFs

OWuPcayawko

rnuEUM4pCcg

RQQD93iOqig

sIUdvv4dnIE

YjmgUw8H16Y

zOWnx7VKTRQ