Активисты Национально-Освободительного Движения провели пикет в поддержку реформ, проводимых новым министром образования Васильевой Ольгой Юрьевной

  • на nod66
  • 25 Ноябрь, 2016
  • Комментарии к записи Активисты Национально-Освободительного Движения провели пикет в поддержку реформ, проводимых новым министром образования Васильевой Ольгой Юрьевной отключены

icex3hazv8m

Сегодня, 25 ноября 2016 года в 14 ч в Екатеринбурге, на ул. Малышева 33, у Министерства образования, активисты Национально — Освободительного Движения (НОД) провели пикет в поддержку реформ, проводимых новым министром образования Васильевой Ольгой Юрьевной. Назначенной она была на эту должность В.В. Путиным 19 августа 2016г. вместо скандально известного, теперь уже бывшего, министра Ливанова.

Пикет не остался не замеченным — к пикетчикам спустилась представитель министерства по хозяйственной части. Правда, на вопрос поддерживаете ли вы нового министра, женщина ничего не ответила, видимо решила что ее ответ расстроит пикетчиков.

Так же выбежал мужчина без верхней одежды из ЮНЕСКО, чьи окна выходили прямо на место проведения пикета. Он убедительно просил прекратить пикет либо хотя бы переместиться в другое место. Но пикетчиков НОД не устроил подобный компромисс, т.к. пикет был с уведомлением, согласованным с администрацией, а это значит, что нарушения закона нет. Получив жесткий отказ, представитель ЮНЕСКО так же быстро покинул территорию пикета.

Проходящие мимо люди, с интересом принимали листовки в поддержку министра. Некоторые прохожие снимали акцию на мобильные телефоны.

Сущность предложений нового министра образования заключается в суверенизации образования, а именно реформирование образования исходя из национальных, российских интересов, с привлечением к обсуждению предлагаемых реформ широких слоев общественности, педагогического сообщества. Также Васильева является сторонницей возврата системности и фундаментальности образования, поднятия авторитета учителей. Одним из первых дел нового министра стало прекращение процесса слияния вузов, возврат преподавания астрономии в школу. Следующие шаги это избавление учителей от бумажной работы, создание правил общения между школой и родителями, возврат сельских бригад в деревенские школы, введение дежурства и уборки школьных помещений.

Образование и воспитание детей, подрастающих поколений, является одной из ключевых функций государства, которая влияет в последующем на качество жизни всего общества, на уровень отношений, на культуру, на продолжение русской цивилизации во времени. Предыдущие 25 лет министры образования занимались систематическим разрушением русской или советской школы и науки, это действо может быть приравнено к мине замедленного действия заложенной под фундамент нашего общества. НОД считает что министры образования выполняли заказ запада, так как по конституции РФ, а именно ст. 15 п.4 и ее расшифровке в Постановлении пленума верхового суда от 10 октября 2003г., Россия обязана подчиняться международным нормам и правилам. Таким образом мы по конституции не имеем права на суверенное образование.

НОД надеется, что данные меры позволят вернуть разрушенное предыдущими министрами образование к стандартам СССР, которое, по признанию западных экспертов, было самым качественным в мире, а значит позволит поднять страну на новый уровень развития.

https://www.referent.ru/7/62773 постановление пленума верхового суда РФ от 10.10.2003г.

bkhhgcjpcyu

7uia1rsnxrq

8zrfxj7uy7w

ddlg_oo8u5q

icex3hazv8m

ojs847-doq4

1ik5xv0erb4

wbyww-mp1zy

eiqhw4rs3mg

fdr1c8xy0wu