«Требуем РЕФЕРЕНДУМ по изменению колониальных статей Конституции РФ!» – в воскресенье в Свердловской области прошли пикеты активистов НОД

  • на nod66
  • 12 Декабрь, 2016
  • Комментарии к записи «Требуем РЕФЕРЕНДУМ по изменению колониальных статей Конституции РФ!» – в воскресенье в Свердловской области прошли пикеты активистов НОД отключены

Накануне празднования Дня Конституции, 11 декабря, в воскресенье, сразу в пяти городах Свердловской области прошли пикеты Национально-освободительного движения.

В Екатеринбурге пикеты встали в четырёх точках города:

— пр. Ленина 37/б возле Главпочтамта;
— на углу ул. 8 Марта и Щорса, у выхода из метро «Чкаловское»;
— ул. Малышева, 44, угол Малышева и 8-е Марта (у бывшего здания «Рубин»);
— ул. Баумана, 1, у входа в Метро станции «Уралмаш».

В Асбесте на пр. Ленина (на углу с ул. Победы), в Сухом Логу на Центральной площади города, возле памятника Ленину В.И., в городе Нижние Серги на ул. Ленина, в Ирбите на ул. Советской возле Аллеи Памяти воинов-мотозаводчан.

Цель мероприятия – проинформировать граждан о наличии в Конституции РФ, принятой на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года, положений, предусматривающих наличие правового механизма управления государством со стороны иностранных агентов (внешнего управления). В частности, речь идет о статьях 15 п. 4 и 13 п. 2.

Согласно п. 4 ст. 15: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Из этого следует, что правовые акты, ратифицированные иностранными организациями: Международным валютным фондом (МВФ), Международным банком реконструкции и развития (МБРР), Международной ассоциацией развития (МАР), и пр. имеют приоритет над российским законодательством и могут ощутимо влиять на внутреннюю и внешнюю политику России.

Кроме того, п. 2 ст. 13 устанавливает законодательный запрет на государственную идеологию, в связи с этим российская законотворческая система не может производить нормативно-правовые акты, которые напрямую отстаивали бы интересы России на международном, внешнеполитическом и внутреннеполитическом уровне. Это означает не только запрет на установление ценностей российского общества, запрет на определение принципов жизнеустройства, но и запрет на постановку стратегических целей развития государства, на любое долговременное планирование, и в целом запрет на осуществление своего управления.

Как сообщают организаторы пикетов, в целом, акции прошли спокойно. Пикетчики раздавали прохожим газеты «За суверенитет России!» и «Национальный курс», наглядная агитация была оформлена в виде информационных кубов. О небольшом инциденте рассказали участники пикета, который проходил на площадке возле центра «Брусника» (бывший «Рубин», угол улиц Малышева): из проезжавшего мимо автомобиля Subaru Forester в сторону пикета прокричали «Слава Украине!» – лозунг, ставший визитной карточкой украинских националистов из запрещенной в России организации «Правый сектор». По словам активистов НОД, они записали марку и номер автомобиля и взяли на заметку.

Напомним, активисты НОД в течение трёх лет на постоянной основе проводят разъяснительную работу среди населения по вопросам отсутствия у Российской Федерации полного государственного суверенитета, а также о причинах, приведших к этому и возможных путях исправления ситуации.

Объективность точки зрения НОД подтверждают высказывания главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о «наличии правовой диверсии» в Конституции РФ. Для изменения существующего положения необходимо как можно быстрее внести изменения в указанные выше статьи Конституции РФ.