Святая правда: Михалков прав – Москве не нужен такой Ельцин Центр

  • на nod66
  • 21 Декабрь, 2016
  • Комментарии к записи Святая правда: Михалков прав – Москве не нужен такой Ельцин Центр отключены

Протоиерей Андрей Ткачев о пагубном влиянии «Ельцин-Центра».

Друзья, здравствуйте! Первый президент Российской Федерации -независимой (вопрос — от кого?) России — был Борис Николаевич Ельцин, кому это не известно? Свою трудовую, строительную, потом партийную аппаратно-номенклатурную деятельность Ельцин бурно проводил в бывшем Свердловске, нынешнем Екатеринбурге. В городе, где был рок-андеграунд свой интересный, где много писателей было интересных, это было культурное, интересное место. Сердце Уральских гор и середина России. То место, на которое направлены взгляды наших врагов, совершенно справедливо уверенных, что если им удастся переломить Россию, то переламывать ее нужно по Уральскому хребту.
В этом городе, бывшем Свердловске, нынешнем, слава Богу, Екатеринбурге, возник не так давно «Ельцин-Центр», т.н. культурно-просветительский центр, полу-музейный, полу-выставочный, связанный с именем первого президента. В этом нет ничего плохого с точки зрения самого факта, что такие центры должны возникать и нужно увековечивать деятельность президентов нашей страны, — в соответствии с указом Путина — отошедших от дел.

Не так давно возник скандал во взаимоотношениях Никиты Сергеевича Михалкова и Наиной Ельциной, поскольку Михалков всячески критикует «Ельцин-Центр», на мой взгляд, справедливо. Но Наина Ельцина обижается, что он, видите ли, как-то порочит мужа, память его.

Но на самом деле дело не в этом. Если в Концертном зале имени Чайковского поставить какую-нибудь похабщину, то виноват же будет не Чайковский, именем которого назван зал, то есть так же и в «Ельцин-Центре», если ставить что-то такое антигосударственное и долгоиграющее со стратегическим замахом на детские мозги, то виноват не Ельцин, виновато не его имя, а виноваты те, кто используют площадку для своей работы. Упреки Михалкова вполне обоснованы, на мой взгляд, поскольку там ведется культурно-деловая активность, имеющая цель преподавать молодому поколению специфические взгляды на Россию и историю ее под определенным углом.

О чем сняты соответствующие ролики и высказались очень многие деятельности культуры и общественности. Возникает вопрос о создании копии этого центра и его филиала в Москве. И против этого филиала в Москве опять выступает Никита Сергеевич Михалков, и мы с радостью поддерживаем его голос. Планируется в отреставрированной усадьбе Долгоруких-Бобринских организовать такой вот филиал. Что это будет? Это будет площадка по проведению концертов различного рода, всяких встреч общественности, конечно же, прогрессивной. Прогрессивная общественность, которая, в общем-то, борется за спасение всего человечества, будет там проводить свои сейшены и митинги с мягкой или твердой критикой власти. Там будут музеи различного рода, скажем, копия музея Бориса Николаевича, которая есть в «Ельцин-Центре», и вот предлагается определиться по поводу отношения к этому вопросу. Пользуясь случаем и используя наши эфирные площади и наше эфирное время, я бы хотел поддержать своим слабым голосом авторитетный и лично мне нравящийся голос Никиты Михалкова – особенно в данном вопросе у меня с ним нет никаких противоречий.

Работа против молодой души, работа против молодых мозгов — это самая перспективная работа с точки зрения развала страны в недалеком будущем. Действительно, те, которым сегодня десять лет, с ними надо заниматься. Лет через десять пожнешь урожай. Те, которым сегодня лет шестьдесят, их можно оставить в покое. И можно при помощи 3-D технологий, при помощи различных мультиков, при помощи инсталляций или кратких театральных постановок исказить образ Родины в сознании человека, жать только на больные точки, вызывать чувство стыда за свою Родину, влюблять душу в прекрасное далеко, поселять в человеке тоску по невиданному и ненависть к тому, что под носом. И ты через каких-то там семь, восемь, десять лет повстречаешься нос к носу на улице с целым поколением Смердяковых. Которые, собственно, и укокошили Карамазова-старшего по наводке хитрого и холодного братца.

Так что у нас есть в Екатеринбурге «Ельцин-Центр» с сомнительной славой и сомнительным содержанием деятельности. И планируется создание такого центра-филиала в Москве. Дай Бог, чтобы этого не было. Дай Бог, чтобы этого не было. Дай Бог, чтобы этого не было. До свидания.

Источник: http://tsargrad.tv/article/2016/12/20/andrej-tkachev-moskve-ne-nuzhen-elcin-centr