2 февраля в Екатеринбурге прошли 4 массовых пикета, организованные Штабом НОД Екатеринбург и СО в рамках Всероссийской акции НОД «Центробанк, Снижай ставку! Выполняй требования Президента!»

Все пикеты были оснащены агитационными кубами. Участники пикетов раздавали газеты «За суверенитет!», «Национальный курс за суверенитет!», «Боевой листок», посвященный изучению деятельности Центрального банка РФ, вели разъяснительную работу с населением.

Особенно большим интересом НОДовские печатные материалы пользовались на пикете возле Уральского экономического университета (УрГЭУ-СИНХ) – за два часа акции все газеты были разобраны преимущественно студентами вуза. В настоящее время готовится видео-ролик с проведенной акции.

Точки пикетов:

1. ул. Щорса, 86 – возле здания Уральского главного управления центрального банка РФ в Екатеринбурге.

2. ул. 8 Марта, 62 – возле здания Уральского УрГЭУ–СИНХа.

3. ул.8 Марта, 145 – возле здания Южного автовокзала.

4. ул. Челюскинцев, 25 – возле Привокзальной площади.

Всероссийская акция НОД проходила с 28 января по 2 февраля во многих городах России и приурочена к очередному заседанию совета директоров Центрального Банка по вопросам денежно-кредитной политики, на котором будет определяться величина ключевой ставки, т.е. процент, под который ЦБ выдает кредиты банкам (сегодня она составляет 10% для банков, а ставки по кредитам для бизнеса и населения доходят уже до 30% годовых). Само заседание состоится в Москве 3 февраля 2017 года.

Напомним, что президент В.В. Путин неоднократно рекомендовал ЦБ воспользоваться опытом развитых стран и применить его в России. Этот опыт, в частности, состоит в том, что ключевая ставка ЦБ, которая колеблется возле нулевой отметки, способствует развитию национальной экономики. Так, в США ставка Федрезерва (аналог нашего ЦБ) в последние годы колеблется в диапазоне от 0 до 0,25 %. В Японии – от 0 до 0,1%. Ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) составляет «целых» 0%. Даже Индия, когда по ней ударил мировой кризис, установила ставку в 4%. Европейские, американские, а также китайские, индийские и прочие предприниматели могут брать кредиты в коммерческих банках под 4–5, максимум 6–7% годовых. Причём, на длительный срок – на 3–5 лет. Наши предприниматели могут о таком только мечтать!

Мало того, во время экономического кризиса, для поддержания национальной экономики используется механизм так называемого «количественного смягчения». Суть количественного смягчения состоит в том, что Центральные банки развитых стран осуществляют дополнительную эмиссию (выпуск) безналичных денег в крупных объемах, на которые либо кредитуют государство, его структурные подразделения, коммерческие банки, либо выкупают их долгосрочные обязательства (облигации). Происходит дополнительное вливание средств в экономику, снижение стоимости кредитных ресурсов, увеличивается объем выданных кредитов, растёт производство, снижается уровень безработицы, растет покупательная способность населения, все это в совокупности стимулирует экономический рост.

Центральный банк России принимает ровно противоположные действия, в результате которых происходит намеренное финансовое обескровливание экономики. От искусственно вызванного безденежья страдают не только промышленность и предприятия бюджетной сферы, но и население. На сегодняшний день, во время экономической войны Запада против России (жесткие экономические санкции), действия ЦБ РФ можно расценивать, как подрывную деятельность.

Необходимо заставить ЦБ РФ, с 1993 года независимый от российского государства и выполняющий предписания Международного Валютного Фонда (МВФ), работать на благо России. Для этого необходимо ликвидировать «правовую диверсию», заложенную в Конституцию РФ 1993 года, внеся изменения в ст. 75 п.2 и ст. 15 п. 4 Конституции РФ и другие правовые акты, основанные на данных статьях.

Информация для справки:
Центральный Банк России является юридическим лицом и не зависит от любых органов государственной власти России. (Конституция РФ, ст. 75 п.2, ФЗ о ЦБ РФ, ст.1, ст.2). Работники Банка России не являются госслужащими. Учредители ЦБ РФ никому не известны. ЦБ РФ напрямую выполняет указания Международного Валютного Фонда (Конституция РФ, ст. 15 п. 4). Независимый от России Центральный банк имеет право:

– Хранить и единолично свободно распоряжаться золотовалютными резервами России (ФЗ о ЦБ РФ, ст.2, ст.4 п.7);
– Монопольно осуществлять эмиссию (выпуск) рублей (ФЗ о ЦБ РФ, ст.4 п.2);
– Определять денежную политику в России (ФЗ о ЦБ РФ, ст.4 п.1);
– Судиться с Россией в международных судах иностранных государств и третейских судах (ФЗ о ЦБ РФ, ст.6);
– Самовольно определять учетную процентную ставку: для банков сейчас 10%, для нас – 25-30% (на основании ФЗ о ЦБ РФ ст.4 п.1 и ст.7);
Одновременно с этим:
– Центробанку запрещено кредитовать Россию, т.е. давать деньги нашему государству (ФЗ о ЦБ РФ, ст.22);
– Центробанк не отвечает по обязательствам России, хотя распоряжается финансами всей страны (ФЗ о ЦБ РФ, ст.2).