«Теория заговора». «Томагавк» войны — от Трампа. Евгений Федоров 13.04.2017

Седьмого апреля США совершили ракетный удар по правительственной военной авиабазе в Хомсе, выпустив с корабля 59 ракет «Томагавк». Свои действия Вашингтон объяснил ответом на химические атаки, якобы совершенные сирийским правительством против мирного населения в Идлибе.

При этом некоторые эксперты полагают, что ракетная атака на Сирию была задумана уже давно, а инцидент с химатакой стал только поводом. Об этом говорится в расследовании программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

В частности, вопросы вызывает тот факт, что стандартно эсминцы типа Arleigh Burke несут только по 16 крылатых ракет «Томагавк». Значит, на корабли заранее загрузили в несколько раз больше ракет этого типа.

Кроме того, как уверяют военные эксперты, для каждой ракеты нужно подготовить индивидуальное полетное задание – траекторию полета на высоте около 10 метров с огибанием всех препятствий, и для 60 ракет на это уйдет не два дня, а порядка недели. А сам инцидент с химатакой мог быть организован ЦРУ, полагает депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Я вообще не исключаю, что сама история, а химический удар был, это история была организована ЦРУ, просто потому что им нужен был повод», — пояснил депутат.

Химическая атака в провинции Идлиб произошла утром 4 апреля, в ходе нее погибло более 80 местных жителей. Вашингтон немедленно возложил ответственность за применение химического оружия на сирийское правительство. При этом США не предоставили никаких доказательств причастности президента страны Башара Асада к произошедшему, а в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской базе Шайрат в качестве «ответа».

Источник: http://rusnod.ru/video/fedorov-v-smi/2017/04/19/fedorov-v-smi_8608.html


Комментарии:

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.