ГУМАНИТАРНЫЙ АВТОПРОБЕГ НОД «ПОБЕДА – 2018!» ПОБЫВАЛ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

  • на nod66
  • 13 Июль, 2018
  • Комментарии к записи ГУМАНИТАРНЫЙ АВТОПРОБЕГ НОД «ПОБЕДА – 2018!» ПОБЫВАЛ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ отключены

Утром 9 июля в Екатеринбург прибыла колонна Всероссийского гуманитарного автопробега НОД «ПОБЕДА – 2018!», который следует из города Хабаровск через Сибирь, Урал, Центральную Россию на Донбасс.


Организатором и координатором автопробега является активист Штаба НОД Хабаровск Осипов Эдуард. В составе команды представители Штабов НОД из разных городов: Осипов Эдуард (Хабаровск), Гой Елена (Москва), Чмерёв Александр (Магадан), Олейник Кирилл (Екатеринбург), Аримбетов Адель (Уфа), Белов Александр (Хабаровск).

Автопробег решает агитационно-идеологическую задачу – донесение согражданам НОДовской концепции о необходимости достижения полного государственного суверенитета России как обязательного условия существования нашего Отечества и роли национального лидера Владимира Путина в борьбе за суверенитет, поддержка народно-освободительной борьбы жителей Донбасса против агрессии марионеточного Киевского режима. С этой целью участниками автопробега производится забор частиц русской земли в Капсулы Победы с памятных мест Боевой Славы и воинских мемориалов по всему пути следования. В последующем эти капсулы будут переданы властям ДНР для закладки в основание воинского монумента, посвященного 75-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских оккупантов. Основная цель автопробега – сбор гуманитарной помощи для детей-инвалидов и детей-сирот Донбасса, проживающих в прифронтовой полосе. Данную миссию возглавляет Гой Елена Михайловна.

Четыре агитационных автомобиля с командой активистов НОД проехали по улицам столицы Урала. В 14:00 в парке Чкалова начался митинг НОД, после которого автоколонна направилась к Широкореченскому мемориальному комплексу, где активисты НОД произвели забор земли в Капсулу Победы, а также передали участникам автопробега капсулы с землей от ирбитских заводов, работавших в годы Великой Отечественной на Победу. После всех мероприятий состоялась дружеская встреча соратников: представителей екатеринбургских Штабов НОД и участников автопробега.

На другой день агитационная колонна под красным флагом устроила импровизированные автопикеты (автомобили оформлены как агитационные кубы) перед окнами генконсульства США и Украины на ул. Горького, 15, а затем возле Ельцин Центра. После чего Всероссийский гуманитарный автопробег НОД «ПОБЕДА – 2018!» проследовал далее по заданному маршруту. Следующий город – Челябинск.