«Центробанк – снижай ставку!» – в день заседания совета директоров Центрального Банка активисты Национально-освободительного движения выйдут на митинг

  • на nod66
  • 10 Декабрь, 2015
  • Комментарии к записи «Центробанк – снижай ставку!» – в день заседания совета директоров Центрального Банка активисты Национально-освободительного движения выйдут на митинг отключены

UoVROpA-A2c

11 декабря 2015 года с 15.00 до 17.00 Екатеринбургское отделение НОД проведёт митинг возле здания Уральского Главного управления ЦБ РФ на ул. Циолковского, 18 с требованием: «Центробанк – снижай ставку!».


В этот же день, 11 декабря, запланировано заседание совета директоров Центрально банка России, на котором будет решаться вопрос об изменении ключевой ставки. На данный момент ключевая ставка установлена на уровне 11%. Этот показатель в десятки и даже в сотни раз выше, чем в странах Запада. Для сравнения: ставка Федрезерва США – 0–0,25%, Европейского Центрального банка – 0,75%, Центрального Банка Японии – 0–0,1%, Центробанка России – 11%!!! Вот причина того, почему сегодня в России отсутствует предложение дешевых рублевых кредитов. Из-за недостатка длинных и дешевых денег с одной стороны и западных санкций на инвестирование с другой, российская экономика задыхается, падают макроэкономические показатели. Кредитно-финансовая политика ЦБ противоречит мировому опыту в условиях кризиса. В результате мы наблюдаем падение ВВП, сокращение бюджета, ухудшение благосостояния граждан.

Сегодня Россия находится в состоянии экономической войны с США и их союзниками. В условиях антироссийских экономических санкций важнейшим фактором национальной безопасности государства является контроль собственных государственных органов. Однако, Центральный банк России, будучи независимым от президента и правительства по Конституции, покорно исполняет волю Запада через реализацию рекомендаций Международного валютного фонда. Для решения проблемы отсутствия суверенной кредитно-финансовой политики в стране требуется провести конституционную реформу.

Президент России Владимир Путин неоднократно в федеральных посланиях указывал на необходимость снижения ключевой ставки для укрепления и развития экономики страны. Активисты Национально-освободительного движения по всей стране проводят пикеты у отделений Центрального Банка с требованием исполнить требование Путина – снизить ключевую ставку.

Для справки:

Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».