«Центробанк – снижай ставку!» – в день заседания совета директоров Центрального Банка активисты Национально-освободительного движения вышли на митинг

  • на nod66
  • 11 Декабрь, 2015
  • Комментарии к записи «Центробанк – снижай ставку!» – в день заседания совета директоров Центрального Банка активисты Национально-освободительного движения вышли на митинг отключены

xTzu_RTIBQg

11 декабря 2015 года с 15.00 до 17.00 Екатеринбургское отделение НОД провело митинг возле здания Уральского Главного управления ЦБ РФ на ул. Циолковского, 18 с требованием: «Центробанк – снижай ставку!».

В этот же день, 11 декабря, состоялось заседание совета директоров Центрально банка России, на котором решался вопрос об изменении ключевой ставки. Совет директоров принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Этот показатель в десятки и даже в сотни раз выше, чем в странах Запада. Для сравнения: ставка Федрезерва США – 0–0,25%, Европейского Центрального банка – 0,75%, Центрального Банка Японии – 0–0,1%, Центробанка России – 11%!!! Вот причина того, почему сегодня в России отсутствует предложение дешевых рублевых кредитов. Из-за недостатка длинных и дешевых денег с одной стороны и западных санкций на инвестирование с другой, российская экономика задыхается, падают макроэкономические показатели. Кредитно-финансовая политика ЦБ противоречит мировому опыту в условиях кризиса. В результате мы наблюдаем падение ВВП, сокращение бюджета, ухудшение благосостояния граждан.

Сегодня Россия находится в состоянии экономической войны с США и их союзниками. В условиях антироссийских экономических санкций важнейшим фактором национальной безопасности государства является контроль собственных государственных органов. Однако, Центральный банк России, будучи независимым от президента и правительства по Конституции, покорно исполняет волю Запада через реализацию рекомендаций Международного валютного фонда. Для решения проблемы отсутствия суверенной кредитно-финансовой политики в стране требуется провести конституционную реформу.

Президент России Владимир Путин неоднократно в федеральных посланиях указывал на необходимость снижения ключевой ставки для укрепления и развития экономики страны. Активисты Национально-освободительного движения по всей стране проводят пикеты у отделений Центрального Банка с требованием исполнить требование Путина – снизить ключевую ставку.

Помимо митинга екатеринбургские активисты НОД выставили пикеты по 2-3 человека с плакатами и флагами НОД по ул. Серова от здания УГУ ЦБ РФ до ул. Щорса.

oFPSaCfAraI

aSJjoVEa4fo

cJGjekZOtsI

eJiYk-NI_9M

Ey-I7WJ2QLk

HS3MVawcSEw

Kgtx26TdL-Y

qY-WaDCg4fw

aBmEavjYMD4