Стояние в Екатеринбурге: 7 активистов НОД и 20 казаков против майданной массовки или «Кто не скачет, тот – медведь!» в центре столицы Урала

  • на nod66
  • 27 Март, 2017
  • Комментарии к записи Стояние в Екатеринбурге: 7 активистов НОД и 20 казаков против майданной массовки или «Кто не скачет, тот – медведь!» в центре столицы Урала отключены

26 марта в 12-00 в Екатеринбурге патриоты-активисты вышли на площадь Труда для проведения согласованной акции в поддержку Владимира Путина и против чиновников, не выполняющих Майские указы 2012 года. Массовый пикет проходил в штатном режиме.

Пикет НОД и начало стягивания «митингующих»

Через полчаса после начала акции, а именно в 12 часов 30 мин. на площади появились около трех десятков взрослых мужчин, и к ним начали стекаться организованные группы молодежи на вид 18-25 лет. Это были участники несанкционированного митинга, подобного тем, что проводились в этот день во многих городах страны.

«Онижедети» организованно идут на «митинг»

«Онижедети» — на «митинг» привели даже школьников.

В том, как начиналось несанкционированное мероприятие была видна отработанная за последние годы во многих странах технология «цветных революций»: четкая организация знающих свое дело и место «сотников» и абсолютно ведомая и непонимающая происходящее юная майданная массовка.

Так же, как и в 2014 году в Киеве, когда на Майдан сперва вышли «онижедети» — студенты, старшеклассники и молодежь, которые весело выдвигали лозунги про то, что «Украина – це Европа» и про «кружевные трусики». Весело скакали с выкриками: «Кто не скачет, тот москаль!» Затем взрослые дяди вбросили в молодежную среду нужные им политические лозунги о смене власти, радостно скача, молодежь подхватила новые кричалки, потом – боевики, первые жертвы, «небесная сотня», госпереворот, развал Украины, гражданская война на Донбассе.

Егор Волков, координатор НОД «Урал»:

— Сегодня мы стали свидетелями того, как работают майданные технологии. Молодежь, которую вывели в центр Екатеринбурга устроители уличных беспорядков (а несанкционированное уличное мероприятие является административным нарушением и грозит его организаторам и участникам задержанием, со всеми вытекающими последствиями), была собрана, по всей видимости, посредством соцсетей. Тема, которую им «подкинули» — не нова, так же, как и на Украине – это тема «коррупции» во власти. Иностранные кураторы не отличаются выдумкой и работают по методичке.

Из разговора с молодыми людьми выяснилось, что им было сказано прийти в кроссовках. Некоторые пришли с кроссовками, переброшенными через плечо. Видно было, что ребята и девушки воспринимают свое участие в акции, как игру, флэш-

моб, и охотно выполняют групповые задания: скандируют вслед за взрослым куратором лозунги против коррупции, а когда им предложили поскакать – послушно начали скакать, хором выкрикивая: «Кто не скачет, тот – медведь!»

Фетиш «митинга» — кроссовки.

Пикет патриотов, которые и не собирались покидать площадь Труда, хотя их и было не более тридцати человек против толпы «митингующих», вызывал у нарушителей порядка различную реакцию: молодежь смотрела на пикетчиков с недоумением, взрослые участники «митинга» и провокаторы пытались вызвать столкновение и выдавить патриотов с площади: подходили вплотную к пикетчикам, забрасывали вопросами, не давая отвечать, высмеивали. Обстановка была крайне накаленная. Активисты НОД игнорировали провокации, спокойно вступали в дискуссию и продолжали стоять на месте.

Пикетчики НОД разговаривают с «митингующими».

«Митингующие» напирают на пикетчиков.

Тем временем, пока одна часть молодежи тусовалась возле памятника отцам-основателям Екатеринбурга, ожидая некоего «представления», другая часть, руководимая «сотниками», была отозвана вниз на площадку Исторического сквера, где они снялись на фото и видео под лозунгами «Россия будет свободной». В это же время велось прямое включение с Екатеринбургского «митинга» по интернет-каналу организаторов беспорядков.

Один из коллективов митингующих. В Историческом сквере у надписи «Россия 2018»

 Примерно через полчаса организаторы несанкционированного сборища повели молодежь организованным шествием к «Ельцин-центру». https://youtu.be/8FztfdefZ14

Прошло еще полчаса, и колонна-шествие вернулась на площадь. Но теперь их лозунги стали совсем другие: «Россия без Путина!», часть участников несанкционированного митинга начала прыгать скандируя «Кто не скачет, тот – медведь!» https://youtu.be/1q-NoRjqrF4.

 

Андрей Шавриков, координатор НОД Екатеринбург и СО, участник патриотического пикета 26 марта:

— Активисты Национально-освободительного движения давно предупреждают о том, что в планах нашего геополитического соперника, США, разрушение России, как страны, потерпевшей поражение в холодной войне 1945-1991 годов, а теперь вставшей на путь освобождения от колониального гнёта. Поскольку освободительный процесс возглавляет Владимир Путин, главный удар будет направлен против него. Скорее всего, может быть использован прием смены власти – государственный переворот под видом «народного восстания» и «цветной революции». Репетицию майдана мы наблюдали сегодня, 26 марта.

Молодежь, пришедшая сегодня на площадь Труда, возможно, сама того не понимая, поддалась манипуляции и была использована для противоправных действий и удара по законной власти России. Допустили это взрослые.

Первый и главный вопрос депутатам Государственной Думы: когда будет принят закон о Конституционном собрании для проведения конституционной реформы и избавления России от колониального статуса? Следующий вопрос Центробанку: когда будет выполнено поручение Президента и по-настоящему снижена процентная ставка? Вопрос к экономическому блоку правительства РФ – когда закончится саботаж Майских указов Президента? Ведь все эти вопросы, решенные в своё время, могли стабилизировать экономическую и политическую ситуацию в стране. Далее.

Поскольку большинство пришедших являются студентами, у нас возникают вопросы к ректорам Екатеринбургских вузов: каким образом они проводят профилактическую работу со студентами в целях предотвращения использования студентов в антигосударственных уличных акциях – ведь пример вовлечения молодежи в уличные беспорядки и Майдан у всех нас перед глазами? До каких пор в государственных вузах будет вестись подрывная работа против нашего государства?

Вопрос к прокуратуре: почему не смотря на многочисленные жалобы на антигосударственную деятельность Ельцин Центра до сих пор не было проведено проверки этого заведения, построенного в том числе на огромные вложения государственных средств?

А еще я хотел бы обратиться к родителям тех молодых людей, которые скакали сегодня на площади Труда, как украинские студенты на Майдане: неужели вы, уважаемые родители, можете допустить, чтобы ваши дети стали хворостом в костре новой революции?

Участие в несанкционированных уличных мероприятиях является противоправным действием, наказанием за которое может быть задержание, штраф или арест. Это может послужить поводом для отчисления вашего сына или дочери из вуза и станет пятном в их биографии.

Но это еще не самое плохое, что может случиться с вашим ребенком на несанкционированном митинге: для майдана нужны «невинные» жертвы, поэтому там бывают провокации, «неизвестные» снайперы из числа организаторов беспорядков и даже теракты. Берегите своих детей! Предупредите их об этом.

На протяжении всего антигосударственного и незаконного мероприятия велась фото и видео фиксация собравшихся «митингующих». Данные материалы будут использоваться силовыми структурами в работе. Одновременно проявились силы и персоналии, оказавшие поддержку, в том числе и информационную, зачинщикам репетиции майдана.

Однако, если народ России будет пассивно наблюдать за схваткой патриотических сил с национал-предателями, получающими поддержку из-за рубежа, ситуация может выйти из-под контроля и привести к Майдану, только теперь уже в России. И кровавая бойня может развернуться не только в столице, но и у нас, в Екатеринбурге. После молодежи на улицу выйдут вооруженные боевики (см. события на Украине конец 2013 – начало 2014 года).

Чтобы не допустить этого, занимайте активную гражданскую позицию. Пресекайте агитационную работу зачинщиков цветных технологий. Демонстрируйте поддержку патриотическим силам во главе с Владимиром Путиным. Обращайтесь в Штабы НОД для защиты нашего Отечества.

P.S.: 26 марта несанкционированные митинги прошли в нескольких городах России. В Москве, по информации СМИ было задержано более 500 участников такого «митинга», у одного из участников изъят пистолет, там же в результате нападения «митингующих» был серьезно травмирован полицейский. От полученной травмы он скончался в больнице.

Источник: https://cont.ws/@shavrikov/567355