Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита G20

  • на nod66
  • 17 Ноябрь, 2015
  • Комментарии к записи Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита G20 отключены

Владимир Путин дал пресс-конференцию по итогам саммита G20 в турецкой Анталье.

В своей речи президент РФ отметил, что все участники встречи высказали солидарное мнение: необходимо создать общий список террористических групп. Глава государства также подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от сотрудничества с США. Путин обратил внимание на признаки заинтересованности со стороны США в возобновлении сотрудничества по всем направлениям.

На пресс-конференции российский президент ответил на вопросы журналистов.

Владимир Путин призвал наладить конкретную работу по предотвращению террористических актов. Запад начинает понимать, что с терроризмом надо бороться сообща, — так прокомментировал ситуацию российский президент. Глава государства напомнил, что РФ неоднократно предлагала сотрудничество, но Соединённые Штаты отвергли эти предложения — причём в письменном виде. «Сейчас, мне кажется, приходит осознание, что эффективнее бороться вместе», — отметил Владимир Путин.

Он также добавил, что Россия никогда не отказывалась от сотрудничества с США и по-прежнему готова к возобновлению контактов с партнёрами, если они настроены изменить свои отношения с Москвой. «РФ не отказывалась от сотрудничества с США, двери не закрывала», — высказался на этот счёт Владимир Путин.

Российский президент также сделал заявление, что Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по $1 млрд в 2016—2018 годах. Он обратил внимание МВФ, что долг Украины в $3 млрд — не частный, а суверенный и что предложенный вариант «лучше реструктуризации».

«Российская Федерация обсудила вопрос украинского долга с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Предложение восприняли с интересом», — рассказал Владимир Путин.

Одной из ключевых тем пресс-конференции стала борьба с терроризмом. Путин заявил, что «необходимо пресекать пути финансирования ИГ». В качестве примера российский президент привёл некоторые цифры. По его словам, террористы спонсируются физическими лицами из 40 государств, в том числе и из стран, являющихся членами «Большой двадцатки».

Источник: https://russian.rt.com/article/130460