Путин назвал “чрезвычайно опасным” участие иностранных фондов в российском образовании

  • на nod66
  • 26 Апрель, 2016
  • Комментарии к записи Путин назвал “чрезвычайно опасным” участие иностранных фондов в российском образовании отключены

Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на форуме ОНФ 25 апреля 2016.

“У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют”, — сказал Путин во время форума, который транслировался в эфире канала “Россия 24”.

“Мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой. Это чрезвычайно опасная вещь”, — уверен президент.

“Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции”, — подчеркнул Путин.
Но главное, говорит президент, иностранные организации пытаются повлиять на внутреннюю политику.

Личные нападки — еще самое безобидное. “Мне к этому не привыкать, — подчеркивает президент. — Вы, может быть, подзабыли, а я-то помню все. Во время активных событий и тяжелых событий на Кавказе я всего про себя наслушался и насмотрелся. Ничего нового здесь для меня нет. Эта реакция наших оппонентов, так их назовем, на укрепление страны.

Вот я не исключу, что сейчас они посмотрели вот эту акцию общественную “Бессмертный полк”, сейчас к 9 мая будут чего-нибудь придумывать. Потому что это удивительная демонстрация единства многонациональной российской нации. Потом к выборам в Госдуму будут придумывать чего-нибудь, потом к президентским. Это сто процентов, как у нас говорят, к бабке не ходи”.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3237275